Genesis Mint: большая премьера маленькой яркой «мечты»


© Павел Блюденов, АвтоВести

310

Genesis Mint: большая премьера маленькой яркой «мечты»

Нью-Йорк, как всем давно известно, — город контрастов. Поэтому небольшой каплеобразный электрокар, представленный маркой Genesis на нью-йоркском автосалоне, смотрелся особенно выгодно на фоне высоченных прямоугольных небоскребов гигантского мегаполиса.

Английское слово "mint" хорошо известно серьезным нумизматам, филофонистам и другим коллекционерам: им обозначается высшая степень новизны и сохранности коллекционного предмета – что-то вроде "выпущенный, но не бывший в употреблении и не имеющий ни малейшего изъяна". Причем, если предмет был изначально запечатан в предохраняющую его упаковку, то, будучи распечатан, это уже и не "минт" вовсе.

Южнокорейский концепт Genesis Mint создавали, изначально исходя из того, что "в употреблении" он сам по себе никогда не будет, но его "распечатывание" в Нью-Йорке лишь прибавило ему ценности и красоты в глазах смотрящих — среди которых был и представитель редакции АвтоВестей. Тот самый случай, когда одна из самых "маленьких" премьер стала одной из наиболее ярких и значительных.

Генеалогически история этого концептуального городского автомобиля нового поколения восходит к родственному хэтчбеку Hyundai Veloster, который тоже удивлял своими дизайнерскими решениями. Отсюда, надо полагать, и его "хэтчеподобный" силуэт, который прекрасно сочетается с покатой, как у спорткара, носовой частью, в которой доминируют раскосые светодиодные фары, связанные светодиодной же полосой. Схожим образом выполнена и задняя оптика. Под стать и мускулистые крылья с кормой, решенной в стилистике, близкой концепту Aston Martin Lagonda 10-летней давности (отчего она выглядит не менее новаторской).

Неординарный облик завершают эффектные 5-спицевые колесные диски, панорамная стеклянная крыша и дополнительные, причем совершенно неожиданные, "скрытые" и работающие в противоходе дверцы гильотинного типа: они открывают доступ к багажной полке за передними сиденьями, предназначенной для перевозки и временного хранения различных предметов повседневной жизни.

Не менее яркое впечатление производит и салон концепта с его уютным "диваном" для двух пассажиров, обтянутым кожей эффектного "коньячного" цвета, и стильным рулевым колесом, окруженным шестью круглыми информационными дисплеями, которые по всей видимости, выполняют также и роль клавиш быстрого доступа.  А есть еще седьмой экран, интегрированный в само рулевое колесо и представляющий собой, по сути, комбинацию приборов и мультимедиа.

О технических характеристиках Mint известно немного. Пока производитель сообщает лишь то, что автомобиль оснащен расположенным под полом аккумуляторным блоком большой емкости, позволяющим электромобилю преодолевать на одной зарядке расстояние примерно до 320 км. При этом конструкция нижнего периметра кузова предусматривает его обдув и, соответственно, охлаждение. Предусмотрена также система быстрой (насколько быстрой – не раскрывается) зарядки мощностью 350 кВт, а зарядный порт расположен по центру верхней кормовой панели прямо над образующими имя марки буквами.  

Ну, а сверхидею концепта Genesis Mint главный дизайнер Hyundai Motor Group Люк Донкерволке охарактеризовал следующим образом: "Ничто не мешает небольшому автомобилю быть премиальным: размер в данном случае не имеет значения". Другими словами, мал золотник, да дорог.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика