Как повысить либидо у женщин

Содержание

Либидо от латинского «libido» – это желание, страсть, похоть. В нашем понимании этот термин используется для определения полового инстинкта, сексуального влечения. Либидо может меняться в течение определенного периода времени много раз, что зависит от многих факторов. Не существует понятия «нормы» в том, как часто и сколько раз женщина должна хотеть интимной близости. Во многом это зависит от возраста, темперамента, половой конституции, опыта и даже религиозных убеждений.

Что такое либидо у женщин? Это совокупность факторов, которые пробуждают желание заниматься любовью. Его отсутствие может стать причиной серьезных психологических проблем и даже привести к разрыву семейной жизни. Снижение либидо у женщин – это не просто нежелание близости из-за чрезмерной усталости, а сложности с возбуждением, получением удовольствия в процессе, иногда даже дискомфортные и болезненные ощущения во время полового акта.

Причины снижения либидо у женщин

Состояние, когда либидо снизилось у женщин, может наступить в любом возрасте, как в 25, так и 45 лет. Отсутствие сексуального влечения может быть обусловлено такими причинами:

  • гормональные сбои;
  • психологические аспекты;
  • прием медикаментов.

Гормональные нарушения являются частым объяснением того, что пропало либидо у женщин. Тестостерон является главным гормоном сексуальности, у представителей обоих полов. При его недостаточной выработке желание заниматься любовью может напрочь отсутствовать. Сексуальные реакции зависят также от синтеза эстрогенов, а именно гормона эстрадиола – при его недостатке отмечается не только низкое либидо у женщин, но и нарушаются функции репродуктивной системы.

При беременности, менопаузе, в период грудного вскармливания, когда повышается гормон пролактин, происходят существенные изменения гормонального фона женщины, что неизменно отражается на половом инстинкте. Такие проблемы со здоровьем, как дисфункция яичников, надпочечников, щитовидной железы – органов, которые отвечают за выработку многих гормонов, вызывают нарушения баланса гормонов.

Психологические аспекты – серьезная причина, по которой снижается женское либидо. К ним относится стресс, как хронический, так и внезапный, усталость, неуверенность в своей внешней привлекательности, различные фобии, депрессия, повышенная тревожность и прочие.

Прием некоторых лекарственных препаратов негативно отражается на сексуальном влечении женщины. Это оральные контрацептивы, препараты для понижения артериального давления, транквилизаторы, антидепрессанты, противосудорожные и антигистаминные средства.

Как повысить женское либидо

Средства, повышающие либидо у женщины

Чтобы наладить половой инстинкт, если его нарушения не вызваны серьезными заболеваниями, можно откорректировать свой рацион питания, включив в него продукты-афродизиаки.

Какие продукты повышают либидо у женщин:

авокадо. Содержание в этом овоще фитостеронов, белка, полезных жиров, калия, поможет усилить желание и половую активность;
морепродукты – устрицы, икра и другие, обогащают организм йодом и микроэлементами для повышения либидо;
клубника – содержит цинк, повышающий выработку тестостерона;
шоколад – для усиленного синтеза серотонина – гормона радости;
сырые семечки, орехи – повышают сексуальную активность, благодаря высокому содержанию витаминов Е и группы В;
имбирь – стимулирует кровообращение в органах малого таза, поддерживает в тонусе ткани интимных органов;
сельдерей – усиление либидо происходит за счет обогащенного витаминно-минерального состава овоща. Его употребление повышает удовольствие от интимных ласк.

Препараты, повышающие либидо у женщин

Выбирая лекарственные препараты для усиления полового влечения, лучше отдать предпочтение тем, в составе которых присутствуют экстракты растений, травяные сборы.

Наиболее популярные препараты:

Лаверон. Увеличивает чувственность в интимной сфере, усиливает сексуальную тягу, яркость оргазма, помогает для устранения фригидности, психофизиологических нарушениях сексуальности;
Цикловита – витаминно-минеральный комплекс для повышения женской сексуальности. Способствует нормализации выработки гормонов, в зависимости от фазы менструального цикла. В составе содержит самые главные витамины, повышающие либидо у женщин – А, Е,РР, С, группа В;
G-Female – препарат, который называют виагрой для женщин. Повышает либидо, остроту ощущений, качество организма, устраняет симптомы физического дискомфорта во время полового акта.

Прием лекарственных препаратов должен быть согласован с врачом.

Чем повысить сексуальное желание у женщин

Физические упражнения для повышения либидо

Для нормализации сексуальности важно вести активный образ жизни, но не переусердствовать с физическими нагрузками. Прогулки на свежем воздухе, занятия спортом 3-4 часа в неделю, больше движения в повседневной жизни – и в интимной сфере все пойдет на лад.

Некоторые специальные упражнения, которые следует выполнять каждый день:

  • в положении сидя сильно сожмите мышцы промежности и ануса, задержав на несколько секунд, и расслабьтесь. Выполняйте как можно большее количество повторений;
  • практикуйте глубокое дыхание животом, чтобы повысить уровень сексуальной энергии и усилить приток кислорода к интимным органам.

Занятия спортом, особенно кардионагрузки, способствуют выработке тестостерона, который, как мы уже знаем, усиливает женское либидо.

Лечение либидо у женщины народными способами

Самый эффективный народный метод для повышения сексуального влечения – принимать отвары трав-афродизиаков. К таковым относятся женьшень, лимонник, дикий ямс. Среди народных рецептов встречается и смесь чистого сока алоэ с медом, который следует употреблять регулярно.

Рецепт для женщин с пониженным либидо: по стакану кураги, грецкого ореха, чернослива измельчить блендером, добавить стакан меда. Вкусную смесь хранить в холодильнике в стеклянной емкости и употреблять ежедневно в первой половине дня, по 1 столовой ложке. Прилив сексуальности, бодрости, энергии – гарантирован!

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика