В Грузии на каньоне Дашбаши построят уникальный стеклянный мост

Приблизительно через год в каньоне Дашбаши, популярном  среди приезжающих в Грузию туристов благодаря своим водопадам, появится 240-метровый стеклянный мост.  Об этом сообщила директор строительной компании Kass Land Екатерина Тордиа, которая победила в тендере на строительство новой достопримечательности.

В компании уверены, что благодаря уникальному мосту количество туристов в Грузии увеличится на миллион человек.

Каньон Дашбаши расположен в регионе Квемо Картли (около 90 км от Тбилиси), близ поселка Цалка в ущелье реки Храми на высоте 1110-1448 метров над уровнем моря. С 2015 года Дашбашский каньон стал популярным туристическим местом. Посетителей привлекает нетронутая природа, так как каньон расположен в заповеднике — Алгетском национальном парке.

После того, как будет построен стеклянный мост, посетители смогут перейти по нему с одного берега каньона на другой.

«Этот мост будет уникальным и особым не только для Грузии, но и во всем мире. Посередине стеклянного моста разместится бар в форме бриллианта, откуда для визитеров откроется незабываемый вид на каньон Дашбаши», — отметила Тордиа.

В каньоне Дашбаши
Стекляные в каньоне Дашбаши

Графика Агентства охраняемых территории Грузии

Аукцион, в котором победила  Kass Land, объявило Агентство охраняемых территории Грузии.

Кроме строительства моста, Kass Land обязалась обустроит инфраструктуру для развития экотуризма на территории в 83 гектара. Таким образом, в районе каньона появится центр для визитеров, объекты питания, бассейны, автостоянки, детские развлекательные площадки, зиплайн, переходные мосты и тропинки, а также коттеджи гостиничного типа.

Kass Land также взяла в аренду территорию для проведения музыкальных фестивалей, на которой можно разместить около ста тысяч человек.

На данный момент ведутся работы по проектированию. Строительные работы планируется начать этим летом.

После завершения строительства будет проведена маркетинговая кампания для привлечения туристов и популяризации каньона Дашбаши.

В Агентстве охраняемых территорий заявили, что ведомство активно работает в направлении развития экотуризма. Это, с одной стороны, обеспечит устойчивое развитие туризма на охраняемых территориях страны, а с другой —  улучшит социально-экономическое положение местных жителей.

Компания Kass Land обязалась также обустроить экотуристическую инфраструктуру Национального парка Казбеги. Здесь будут проведены дороги и установлены стеклянные смотровые площадки.

Обе территории переданы компании Kass Land в аренду сроком на 45 лет. Компания должна осуществить инвестицию не менее 2,5 миллионов лари (около 926 тысячи долларов) и платить ежегодно 5% с оборота, а также 70 тысяч лари (около 26 тысячи долларов) включая НДС.

В Грузии всего 14 государственных заповедников, 11 национальных парков, 19 заказников, 40 памятников природы и 2 охраняемых ландшафтов.

Первая охраняемая территория Грузии – государственный заповедник Лагодехи в Кахетии был создан в 1912 году. На данный момент общая площадь охраняемых территорий Грузии составляет более 596,1 тысячи гектаров земли, что является 8.57% территорий страны. Около 75% охраняемых территорий покрыты лесами.

7 мая 2019 года

Facebook comments:

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика