Четверо граждан Грузии застряли в аэропорту Кипра после отказа во въезде — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. Четверо граждан Грузии, которым было отказано во въезде на Кипр, уже второй день не могут покинуть аэропорт Ларнаки и вернуться на родину. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Все это время граждане Грузии провели в специальном помещении в аэропорту. Один из них, Шалва Спиров – диабетик, и он почувствовал себя нехорошо. Спирова отвели к врачу, однако, как утверждает сам мужчина, помощи ему не оказали. Кроме того, задержанные говорят, что у них нет еды и воды.

«По прилету мы вышли из самолета и нас задержали без причины, причины никакой нет. Формальная сторона у нас в полном порядке. Несмотря на это, нас держат вот так, никто не обращает внимания. Нас держат в изоляторе аэропорта… Когда мы просим объяснить нам причину, почему мы задержаны, они говорят какой-то абсурд – мол, не нравишься ты мне, поэтому и задержали», — заявил Спиров телеканалу.

В МИД Грузии заявляют, что они проинформированы о факте. По данным внешнеполитического ведомства, причиной отказа во въезде послужило отсутствие полного перечня документов, необходимых для безвизового въезда в ЕС. Как отмечается, граждане Грузии вернуться на родину ближайшим авиарейсом, который состоится 14 мая.

«По информации правоохранителей, у указанных граждан не было всей документации, необходимой для пересечения границы. Они находятся в специально отведенной зоне ожидания, где они обеспечены едой и водой. Их возвращение в Грузию произойдет ближайшим рейсом, который запланирован на вторник, 14 мая», — заявили в пресс-службе МИД.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика