Компания-застройщик отказалась от подземной парковки возле Тбилисской филармонии  — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 15 мая — Новости-Грузия. Проект строительства подземной многоуровневой парковки близ территории концертного зала тбилисской Филармонии, не будет осуществлен, сообщает радио «Коммерсант».

По данным издания, проект, который должен был начаться в апреле, «свернули» после исследования немецких специалистов, согласно которому, компания-застройщик «Икс-2» не сможет вернуть вложенные инвестиции в течение 18 лет.

По словам генерального директора компании Валериана Киркитадзе, «Икс-2» представила Тбилисской мэрии результаты данного исследования и отказалась от выполнения этого проекта.

«Учитывая цену и спрос, данный объект не будет выигрышным. Соответственно, наши расчеты не совпали с расчетами тбилисской мэрии», — подчеркнул Киркитадзе.

Общий объем инвестиций в строительство парковки должен был составить 11 миллионов лари (более 4 миллионов долларов). Всю сумму в строительство обязалась вложить компания-застройщик. Количество мест в подземной парковке должно было составить минимум 180.

Тбилисская мэрия передала бизнесмену данную территорию в аренду сроком на 27 лет. Подземная парковка должна была расположиться рядом с Филармонией там, где сейчас расположена наземная парковка.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика