В Боржомском ущелье возобновились работы по ликвидации лесного пожара — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. В Боржомском ущелье с утра возобновились работы по ликвидации лесного пожара. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Сообщение о возгорании в лесу близ села Сакире Боржомского района поступило службе в среду днем. К вечеру пожар удалось локализовать.

Чтобы полностью ликвидировать очаги в настоящее время работу продолжают 150 пожарных-спасателей и около 30 лесников Национального лесного агентства. Также к тушению подключен вертолет пограничной полиции.

«В течение всей ночи мы осуществляли мониторинг территории и превенционные мероприятия. К этому времени оба очага пожара в лесу локализованы. По предварительной информации, в общей сложности ареал распространения пожара составил 3,5 гектара. Сейчас открытые очаги огня не отмечаются», — сообщили в Службе по управлению ЧС.

Причины пожара установит следствие. МВД Грузии начало расследование по статье «повреждение или уничтожение вещи путем поджога, взрыва или другим опасным для общества способом». Эта статья наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В августе 2017 года в Боржомском ущелье возник лесной пожар, который тушили шесть дней. Борьбу с огнем осложнял рельеф, ветер и сухая погода. Площадь сгоревшего тогда участка леса составила 943 гектара. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика