Ника Мелия призвал оппозицию не делать недальновидных заявлений — Новости-Грузия

20 мая — Новости-Грузия. Один из лидеров партии «Единое национальное движение» и депутат парламента Грузии Ника Мелия призвал оппозицию не делать «недальновидных заявлений».

Глава политсовета ЕНД неожиданно резко отозвался о представителях оппозиции, которые пообещали массовые акции протеста после проигрыша промежуточных выборов мэров, состоявшихся в Грузии 19 мая в пяти муниципалитетах. «Не надо бросаться словами», — заявил Мелия в эфире телекомпании «Рустави-2», подчеркнув, что обращается к представителям собственной партии и «Объединенной оппозиции», в которую входят еще 12 партий.

«Мы не должны останавливаться в нашей борьбе. Я говорил во время избирательной кампании, что если нас будет много, то мы выиграем эти выборы. Потому что многие сочли, что промежуточные выборы не так важны и на них не решается судьба страны. Какая разница, выиграет ли оппозиция, например, Зугдиди, когда на центральном уровне власть остается. Но несмотря на эту данность, мы увидели, что власть просто испытала муки.  Если они считают, что это победа, то ради бога, это такая же победа, какая была у Саломе Зурабишвили.

Да, с каждыми выборами эта власть слабеет. Но надо сказать одну вещь, и это касается лидеров всех оппозиционных партий: если мы что-то говорим, то надо это делать. Надо перестать бросаться словами. Нельзя делать недальновидные заявления. Ничто так не вызывает фрустрацию у наших избирателей и ничто не вызывает такого разочарования, как когда мы бьем себя в грудь кулаками и заявляем: «Сейчас приду и устрою вам!», а потом ничего такого не делаем. Заявлять: «Сейчас люди выйдут на улицы» и не делать этого – так нельзя. Ничто так не повергает избирателей в депрессию, как такое отношение.  

Много оппозиционных политиков выступает и говорит: «Если этого не будет, то завтра выйду и начну революцию». Но эта революция все не начинается, и избиратель оказывается в еще большем отчаянии.  Нельзя делать такие недальновидные заявления. Те, кому нужно, поймет – и те, кто в моей партии, и те, кто в «Объединенной оппозиции», — сказал Ника Мелия.  

Глава политсовета ЕНД считает, что «Объединенная оппозиция» должна собраться и вместе разработать план действий. По его словам, этого нельзя делать на фоне эмоций.

«Мы должны предъявлять доказательства. Мы говорили, что у нас пять тысяч наблюдателей и никто не сфальсифицирует итоги выборов. А если теперь мы выйдем и скажем, что результаты подделали, то надо предъявить доказательства», — сказал Мелия.

Депутат подчеркнул, что «со стороны властей на выборах происходил подкуп, запугивание», но несмотря на это, властям пришлось затягивают с обнародованием протоколов с выборов, чтобы максимально их фальсифицировать.  «Идет борьба, до рукопашной не дошло, а так используют все остальные методы», — сказал Мелия.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, на промежуточных выборах мэра в Зугдиди кандидат от правящей партии Георгий Шенгелия получил 54% голосов, а кандидат от оппозиции Сандра Руловс – 42%.

Кандидаты от правящей партии, согласно данным ЦИК, также выиграли внеочередные выборы мэров в Марнеули, Зестафони, Чиатура и Хуло. По данным спикера парламента Ираклия Кобахидзе, второй тур выборов, скорее всего, будет назначен на промежуточных выборах мажоритарного депутата от Мтацминдского округа в Тбилиси.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.