В горах Аджарии открывают новые туристические маршруты. ФОТО  — Новости-Грузия











Фото: Департамент туризма и курортов Аджарии

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. В высокогорной Аджарии в районе Хуло появился новый туристический пешеходный маршрут Таго-Схалта, — сообщили журналистам в Департаменте туризма и курортов Аджарии.

С новым маршрутом первыми ознакомились гиды и представители туристических агентств. Они начали свое путешествие с канатной дороги Таго, которая связывает центр Хуло с высокогорьем, осмотрели гостиницы семейного типа и побывали в лесу между селом Таго и ущельем Схалта. Кроме того, инфотур предусматривал посещение музея имени Шерифа Химшиашвили и монастыря Схалта.

«Туристический маршрут Таго-Схалта является особенно интересным для тех, кого привлекает путешествие по аджарским селам, знакомство с местными традициями и культурой. У туристов будет возможность взглянуть на красивейшее ущелье с канатной дороги Таго. Сама по себе прогулка на канатной дороге, длина которой составляет 1719 метров, а высота 280 метров, является интересной активностью для туристов», — заявила директор агентства развития туристических продуктов Департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе.

По ее словам, лес, по которому проходит пешеходная тропинка, отличается многообразием растений. По дороге можно встретить фруктовые деревья, цветы, которые создают особые и совершенно разные виды в течение любого сезона.

Помимо туристического маршрута Таго-Схалти завершено маркирование маршрутов высокогорной Аджарии Хуло-Схалта-Хихани и Годердзи-Зеленое озеро-Бешуми.

В Департаменте туризма и курортов Аджарии отмечают, что в этом году в Хуло появится еще один маршрут — по альпийским зонам Чирухи-Хихани-Годердзи.  На данный момент там идет установление указательных знаков, информационных досок и карт маршрутов.

«Альпийский маршрут Годердзи-Хихани-Чирухи создаст в высокогорной Аджарии интересное направление для путешествия продолжительностью от 2 до 5 дней», — отметила Зоидзе.

Агентство развития туристических продуктов Департамента туризма и курортов Аджарии в этом году проведет исследования туристического потенциала близлежащих с центром Хуло сел. Специалисты агентства отметят места для того, чтобы туристы смогли разбить палатки и устроить пикник. Отмечены будут водопады, озера и другие интересные туристические места.

Количество путешественников в горной Аджарии растет: в 2018 году на экологических и сельских туристических маршрутах в этом регионе побывали более 244,4 тысячи визитеров, что на 124% больше по сравнению с предыдущим годом.

В Аджарии туристы могут не только насладиться горными пейзажами, но и научиться готовить разные грузинские блюда у хозяев гостиниц семейного типа, а также узнать о традициях местных жителей.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.