ЦИК Грузии проведет второй тур выборов на Мтацминда не позднее 13 июня — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии проведет второй тур промежуточных выборов в Мтацминдском избирательном округе №1 не позднее 13 июня. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе.

По её словам, для подсчета окончательных результатов состоявшихся 19 мая выборов у ЦИК есть срок до 30-го мая.

Микеладзе пояснила, что согласно законодательству, второй тур выборов для избрания мажоритарного депутата должен быть проведен в течение 25 дней со дня начала голосования. Поэтому крайний срок проведения второго тура голосования — 13 июня.

В Грузии 19 мая прошли внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули, Хуло, Чиатура и Зестафони, а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда. Во всех пяти районах на выборах мэров победили представители правящей партии «Грузинская мечта». Что касается выборов депутата парламента от Мтацминда, место которого стало вакантно после того, как занимавшая его Саломе Зурабишвили стала президентом,  то там никто из шести баллотирующихся не смог с первого раза набрать необходимые 50% голосов. В итоге во второй тур вышли кандидат от «Грузинской мечты» Ладо Кахадзе – 41% и  кандидат от оппозиции Шалва Шавгулидзе, которого представили партии «Европейская Грузия» и «Свободные демократы».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.