На «Автоторе» стартовало производство Ford F-Max нового поколения


© Ford Trucks

Подразделение предприятия, занимающееся сборкой коммерческого транспорта, начало выпуск грузовика Ford F-Max нового поколения. Эта модель уже была признана «Лучшим грузовиком 2019 года», а продавать ее в нашей стране будут новые дистрибьюторы Ford Trucks.

С конвейера в Калининграде будут сходить тягачи с дизельным двигателем Ecotorq объемом 12,7 л. Мотор развивает около 500 л.с. и агрегатируется с 12-ступенчатым автоматом ZF Traxton. 

В списке особенностей грузовика упоминаются также кабина шириной 2,5 и высотой 2,16 м с абсолютно ровным полом и широкий спектр электронного оборудования. Например, Ford F-Max комплектуется адаптивным круиз-контролем, системой экстренного торможения, ассистентом при трогании на подъеме, системой предупреждения о смене полосы, а также электронным стабилизатором курсовой устойчивости.

Награда "Лучший грузовик года" была присвоена этой модели осенью прошлого года на профильной выставке в Ганновере, и примерно в это же время "Автотор" объявил о планах по началу сборки Ford F-Max в Калининграде. Подготовка производственной линии была начата в январе нынешнего года.

Продавать новые грузовики и поддерживать заводские гарантийные обязательства будет новый дистрибьютор Ford Trucks – компания Turbotrucks, которая получила права дистрибьютора около года назад. В нынешнем году Turbotrucks планирует вдвое увеличить количество сервисных центров для грузовиков Ford, обеспечить двухлетнюю гарантию на весь автомобиль, а не на отдельные компоненты и тому подобное.

Цена Ford F-Max в нашей стране будет эквивалентна цифре в 79 900 евро.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.