В Грузии в четыре раза увеличили штраф за безбилетный проезд в автобусе — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Штраф за безбилетный проезд в муниципальном транспорте в Грузии увеличится в четыре раза. Соответствующие поправки в «Кодекс об административных правонарушениях» сегодня утвердил парламент страны.

Если раньше контролер обнаруживал пассажира без билета, ему выписывали штраф в 5 лари (около 2 долларов). Теперь сумма штрафа составляет 20 лари (около 8 долларов). В случае невыплаты в течение месяца сумма штрафа увеличивается до 40 лари.

Согласно правилам, пассажир автобуса должен оплатить проезд в начале поездки. Для оплаты используют специальную, либо банковскую пластиковые карты, или же монеты, которые принимает установленный в автобусе аппарат.

Стоимость проезда в общественном автобусе в Тбилиси составляет 50 тетри (около 10 центов). Пенсионеры и школьники пользуются льготами и им проезд в автобусах и метро обходится только в 20 тетри. Кроме того, все пассажиры автобусов и метро после первой поездки могут совершить следующую в течение полутора часов абсолютно бесплатно.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.