«Не только виноделие» — Бахтадзе рассказал инвесторам о потенциале Кахетии — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 30 мая — Новости-Грузия. Кахетия использует лишь четверть своего потенциала, и виноделие не является единственным ресурсом для развития этого региона. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, выступая сегодня на открытии «Международного инвестиционного форума — Кахетия 2019», в Цинандали.

Главная цель форума – привлечение больших инвестиций в Катехию. На открытии конференции присутствовали члены правительства, представители дипломатического корпуса и иностранные инвесторы.

«Мы делаем особый акцент на региональном развитии. Верим, что сильные регионы означают сильную Грузию. В нашей экономической политике мы придаем особый приоритет инклюзивному росту, росту такого типа, который затронет каждого гражданина Грузии», — заявил Бахтадзе.

По словам главы грузинского правительства, предпринятые в последние годы шаги дали конкретные результаты, однако Грузия до сих пор далека от желаемой отметки.

«По нашей оценке, если взять только регион Кахетию, здесь используется лишь 25% экономического потенциала. Это означает, что у этого красивого края есть огромный ресурс развития экономики и, что самое главное – ресурс инклюзивного развития… Кахетия – красивейший край Грузии со своей большой историей, традициями. Он является колыбелью виноделия. Кахетия внесла огромную лепту в нашу культуру. Виноделие в Кахетии развивается очень активно, однако мы считаем, что у нас есть более важный потенциал для развития», — отметил Бахтадзе.

Он отметил, что из года в год Кахетия становится все более популярным туристическим направлением, чему способствуют инфраструктурные проекты, реализуемые правительством.

«Этот край является носителем уникальной культуры. Очень много памятников, которыми гордится каждый грузин, находятся именно в Кахетии и, естественно, развитию инфраструктуры в этом плане придается особенная роль. Я рад, что те инфраструктурные проекты, которые мы запланированы в Кахетии, идут по графику», — заявил Бахтадзе.

Премьер-министр также сообщил, что уже к лету 2020 году планируется завершить работы по восстановлению центров нескольких кахетинских населенных пунктов.

«Это еще больше повысит туристический потенциал этого красивого края… Я уверен, что регион Кахетия будет самым успешным регионом в результате реализации этой политики», — отметил Бахтадзе.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.