В Грузии запретят ездить на мопедах и квадроциклах без прав — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 2 июня — Новости-Грузия. В Грузии будет запрещено управлять мопедами и квадроциклами без прав. Соответствующие поправки в закон «О дорожном движении» Бюро парламента зарегистрирует в понедельник, сообщает Общественное телевидение.

Проект поправок о введении новой категории прав для вождения мопедов, квадроциклов и мотоциклов-малолитражек разработало МВД Грузии.

Согласно поправкам, к существующим категориям прав, позволяющим водить определенные транспортные средства, добавятся дополнительные подкатегории и категории.

Так, права с указанием подкатегории A2 дадут право управлять мотоциклом, максимальная скорость которого не превышает 35 километров в час. Права подкатегории AM позволят управлять мопедом, а права B1 – квадроциклом.

Также меняется минимальный возраст получения прав. После вступления в силу поправок, права на вождение легковым автомобилем и мотоциклом, можно будет получить по достижению 18-летия. По действующему законодательству, права этой категории выдаются с 17 лет. С 17 лет в будущем будут выдаваться права на управление мопедом, квадроциклом и трактором.

При этом мопед и квадроцикл, после вступления в силу поправок, будут считаться механическими транспортными средствами и, соответственно, попадут под все существующие в Грузии регуляции. Владельцам мопедов и квадроциклов придется сдавать экзамен на получение прав и регистрировать свое транспортное средство, также как это делают владельцы автомобилей.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.