Столпотворение в Тбилисском метро из-за неполадок на Сабурталинской линии. ВИДЕО — Новости-Грузия


ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Из-за неполадок в Тбилисском метро пассажирам пришлось почти полчаса дожидаться поезда на станции «Вокзальная площадь», — сообщает телекомпания «Рустави-2».

На станции «Вокзальная площадь» осуществляется пересадка с Первой линии метро на Вторую. В итоге на перроне Сабурталинской линии в ожидании поездка образовалась толпа из нескольких сотен пассажиров.

Причина накладки в том, что около 9 утра на Сабурталинской линии метро произошли технические неполадки. Как сообщили журналистам в Транспортной компании Тбилиси, движение поездов было приостановлено только на пять минут — пассажиров попросили освободить целый состав, который вернули в депо, а затем подогнали другой. После этого происшествия метро работает в обычном режиме.

Как уже сообщалось, в конце апреля на станции метро «Гоциридзе» произошел пожар. После этого мэр столицы Каха Каладзе пообещал с конца июня провести обновление силовых кабелей в метро.

По словам мэра, полностью будут обновлены и вентиляционные системы. Также запланирован капитальный ремонт 15 вагонов и полная замена вагонов, не подлежащих ремонту. В целом, на осуществление ремонтных работ в Тбилисском метро будет потрачено около 100 миллионов лари (более 37 миллионов долларов).

В последнее время неполадки в метро участились. В мэрии это связывают с тем, что проводку и систему вентиляции не меняли с тех пор, как построили первые станции метрополитена, то есть с 1966 года. В 2018 году в тбилисском метро было зафиксировано 305 неполадок, а в 2019 году — сто. При этом в 30% случаев приходилось эвакуировать пассажиров.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.