В Грузии спасли головастую черепаху из Средиземного моря  — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. Житель города Поти Лаша Ходжава нашел на побережье Черного моря редкий вид гигантской черепахи – «Каретта-Каретта» (Caretta-Caretta), — сообщает Национальное агентство окружающей среды Минсельхоза Грузии.

Логгерхед (Caretta caretta) – головастая морская черепаха, добралась на береговую линию в Поти из Средиземного моря в марте 2019 года.

Черепаха нуждалась в срочной реабилитации. Соответствующий курс оздоровления ей провели в карантинном бассейне океанариума в гостинице «Параграф» в поселке Уреки, — отметили в агентстве.

После полного выздоровления черепаху отпустили в природную среду на черноморском побережье Грузии. По информации специалистов, температура воды Черного моря в июне составляет 20-22 градусов, что абсолютно подходит для возвращения черепахи в среду обитания.

Это уже второй случай спасения логгерхеда в Грузии за текущий год. В марте житель города Поти также нашел гигантскую черепаху и передал ее Национальному агентству окружающей среды. После курса реабилитации ее также вернули в среду обитания.

Логгерхед занесён в международную Красную книгу как уязвимый вид, в список Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны. Охраняется национальными законами США, Кипра, Италии, Греции, Турции.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.