Изнасиловавший 16-летнюю соседку житель Лагодехи останется в заключении    — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Гурджаанский районный суд сегодня оставил в заключении 40-летнего жителя Лагодехского района Ислама Байрамова, обвиняемого в изнасиловании 16-летней соседки.

Судья Иосиф Абрамидзе объявил заседание закрытым. На судебом процессе не присутствовали ни пострадавший подросток, ни ее родители.

Прокуратура требовала применить в отношении задержанного меру пресечения в виде тюремного заключения на время следствия, что было полностью удовлетворено судьей.

«Гурджаанский районный суд рассмотрел ходатайство о назначении меры пресечения в отношении Ислама Байрамова, который обвиняется в изнасиловании, в частности, в сексуальном проникновении после угроз в отношении несовершеннолетнего лица. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, на основании которого Ислам Байрамов будет находиться в предварительном заключении», — заявил журналистам прокурор Сандро Гиоргашвили.

Как уже сообщалось, 40-летний мужчина был задержан по обвинению в изнасиловании 16-летней соседки два дня назад. Преступление вскрылось после того, как в мае школьница родила ребенка. Генетический анализ подтвердил, что новорожденный является ребенком от мужчины, который в сентябре изнасиловал ее и пригрозил, что убьет родителей, если девочка расскажет кому-либо о случившемся. Сначала мужчина отрицал свою вину. Он также предлагал родителям девочки устроить ее помолвку со своим 14-летним сыном, чтобы впоследствии поженить их.

Обвиняемому грозит от 10 до 13 лет лишения свободы.

Что касается пострадавшей, то несовершеннолетняя находится в тяжелом психологическом состоянии. С ней работают психологи Агентства социального обслуживания Минздрава Грузии.

Несовершеннолетняя мать и ее родственники отказались от новорожденного, который находится в клинике в Лагодехи, и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.