Госсекретарь США выразил надежду, что в Грузии построят порт Анаклия — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия.  Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду на то, что власти Грузии до конца доведут проект строительства глубоководного порта Анаклии. Об этом он заявил на брифинге в Вашингтоне после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Госсекретарь США отметил, что «на эту тему у него была коммуникация с премьер-министром».

Согласно комментарию Госдепартамента, «на встрече были обсуждены партнерство Грузии с НАТО, сотрудничество по вопросам региональной безопасности и реформы, необходимые Грузии для обеспечения верховенства закона и честных выборов».

«Во время сегодняшнего разговора с премьер-министром я призвал Грузию улучшить судебную систему, усилия в отношении которой предпринимаются.  Обеспечить, чтобы ее демократия включала свободные и справедливые выборы. Сегодня у нас был шанс поговорить об ответственности парламента Грузии за то, чтобы были обеспечены действия правительственных ведомств в соответствии с законом. Мы надеемся, что власти Грузии доведут до конца строительство порта [Анаклии]», — отметил Помпео.   

Госсекретарь подчеркнул, что порт углубит отношения Грузии со странами со свободной экономикой и защитит от российской и китайской экономической зависимости.

«Именно эти кажущиеся друзья не учитывают интересов Грузии. Развитие Грузии как свободного государства, после влияния советского коммунизма, подтверждает, что страна находится на правильном пути. Мы гордимся тем, что на этом пути мы являемся вашими хорошими партнерами», — сказал госсекретарь США.

Премьер-министр Грузии сегодня встретился с Госсекретарем США в рамках официального визита в Вашингтон. Премьер находится в США с визитом с 5 июня и проводит встречи на разном уровне. Бахтадзе уже посетил в Калифорнии Commonwealth club, где во время публичного выступления говорил об инвестиционном климате Грузии и потенциале страны.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.