Тикарадзе рассказала, чем займется на посту главы Минздрава Грузии

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что вскоре начнется второй этап реформ.

«Первая фаза реформы системы здравоохранения завершилась успешно», — сообщила она, подчеркнув, что это «заслуга нашей команды» и Давида Сергеенко, который занимал пост министра здравоохранения с 2012 года. «Мы осуществим второй этап, который подразумевает более эффективное и целостное управление», — цитирует Тикарадзе Спутник — Грузия.

Приоритетными остаются такие вопросы, как защита прав пациентов, высокое качество лечения, приведение в порядок фармацевтического рынка, а также ряд вопросов, связанных с социальной сферой, перечислила она.

Новый министр призналась, что волнуется и чувствует ответственность. Она поблагодарила премьер-министра за доверие, а Сергеенко — за рекомендацию.

42-летняя Тикарадзе до последнего времени являлась директором Сачхерского больнично-поликлинического объединения. Именно Сергеенко представил ее сотрудникам больницы в качестве нового директора. С 2009 года Тикарадзе была там приглашенным консультантом. До этого она училась и работала в одной из клиник Германии.

Сам Сергеенко в 2007-2012 годах был директором Сачхерского больнично-поликлинического объединения и личным врачом основателя партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.