Число визитеров в заповедниках Грузии увеличилось на 14% — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Более 225,5 тысячи визитеров посетили охраняемые территории Грузии за пять месяцев 2019 года. Об этом сообщили в Агентстве охраняемых территорий Грузии.

По информации ведомства, только в мае число визитеров превысило 112,2 тысячи.  В сравнении с данными за май этот показатель вырос на 14%.

Примечательно, что количество иностранных визитеров в мае увеличилось на 37%. Одновременно рост (21%) зафиксирован на охраняемых территориях, где была задействована система продажи электронных билетов.

Топ-5 самых посещаемых охраняемых территорий Грузии за май выглядит следующим образом:
  1. Пещеры Прометея — 41,3 тысячи визитеров;
  2. Тбилисский национальный парк — более 37 тысяч визитеров;
  3. Национальный парк Казбеги — 21,1 тысячи визитеров;
  4. Мартвильский каньон — 25,5 тысячи визитеров;
  5. Каньон Окаце — 14,1 тысячи визитеров.

В Агентстве охраняемых территорий отмечают, что в 2019 году в заповедниках запланировано 46 инфраструктурных проектов. Их общая стоимость составила около 6,7 миллиона лари (более 2,4 миллиона долларов).

«Примечательно, что уже завершена реабилитация каньонов Окаце и заповедника Сатаплиа. Канатные парки появились на территории Национальных парков Мтирала и Алгети, в администрациях Национальных парков обустроены выставочные пространства», — сообщили в ведомстве.

Следует отметить, что в 2018 году природные памятники, заповедники, заказники и национальные парки Грузии посетили более 1,1 миллиона гостей. Самыми посещаемыми охраняемыми территориями по итогам года стали Мартвильские каньоны. В 2018 году эко-туристические сервисы принесли Грузии рекордный доход – более 8,4 миллиона лари (около 3,1 миллиона долларов).

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.