Бахтадзе: Будущее Грузии не зависит от Кремля — Новости-Грузия

Грузия является независимой страной и ее будущее не зависит от Кремля, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, комментируя слова замглавы МИД РФ Георгия Карасина.

По словам Бахтадзе, в течение последних лет Россия пытается создать видимость того, что у нее есть право вето по направлению международных приоритетов Грузии. Премьер отметил, что «эти времена в прошлом».

«Наш народ сделал свой цивилизационный выбор, под чем подразумевается интеграция Грузии в НАТО, интеграция Грузии в Евросоюз и стратегическое партнерство с США. По трем этим направлениям мы успешны… Наши международные устремления не направлены против кого-либо», — заявил Бахтадзе в интервью телекомпании «Имеди».

Ранее на этой неделе Карасин выразил обеспокоенность из-за заявлений госсекретаря США Майкла Помпео, связанных с интеграцией Грузии в НАТО. В частности, замглавы МИД РФ заявил, что членство в НАТО может быть угрозой для отношений двух стран. Данное заявление Карасин сделал 13 июня в Праге, где у него проходила очередная встреча со спецпредставителем премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.