В Тбилиси задержан ближайший сторонник бизнесмена Левана Васадзе — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии задержали Гурама Палавандишвили — лидера НПО «Общество по защите прав детей», одного из организаторов акций ультранационалистов против ЛГБТ-сообщества и сторонника бизнесмена Левана Васадзе. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на пресс-службу МВД. 

Палавандишвили оказал сопротивление сотрудникам, которые явились к нему домой для доставки в отделение полиции на допрос по делу о создании незаконных формирований. Сторонник Васадзе задержан по статье 173 (неподчинение полиции) Кодекса административных правонарушений.  

«В рамках следствия, начатого по фактам создания незаконных формирований, руководства и участии в них, полиция пришла к Гураму Палавандишвили с целью его вызова на допрос. Палавандишвили оказал сопротивление полиции и словесно оскорбил их», — сообщили в МВД. 

МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за планов Левана Васадзе создать «народные отряды» — группы, которые должны будут встать на защиту традиционных ценностей в дни проведения в Тбилиси ЛГБТ-прайда.

Неделя, посвященная защите прав ЛГБТ-сообщества проходит в столице Грузии 18-23 июня. Организатором этих мероприятий выступает организация Tbilisi Pride. Васадзе, который является активным критиком Запада, защитником патриархальных ценностей и сторонником проросийского курса, начал регистрацию рекрутов в народные отряды и пригрозил, что готов противостоять полиции, которая защищает ЛГБТ-активистов.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.