Патриархия Грузии призвала власти и население уберечь страну от опасности — Netgazeti

ТБИЛИСИ, 21 июня – Netgazeti. Патриархия Грузии распространила заявление, в котором призвала партии, журналистов, дипломатический корпус и население сделать все, чтобы ситуация в стране не стала неуправляемой.

20 июня на проспект Руставели в Тбилиси вышли несколько тысяч человек, чтобы выразить протест против приезда в Грузию российской парламентской делегации. В акции принимали участие как представители парламентской и непарламентской оппозици, так и рядовые граждане, которые подчеркивали, что в этом случае не поддерживают какую-либо партию.

После того, как акция продолжалась пять часов, и ее участники предприняли несколько попыток прорвать кордон полиции и войти в парламент, полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате разгона акции пострадали 17 граждан и 38 сотрудников полиции.

«Сегодняшние события в парламенте вызвали в обществе справедливый протест, так как всех беспокоит тема оккупации наших территорий. К сожалению, акция, проведенная перед зданием парламента, приняла резкие формы.  Призываем власти действовать максимально сдержанно в отношении народа и отказаться от резких силовых форм, а также призывает население проявить благоразумие и не действовать на фоне эмоций.

Необходимо проанализировать сложившуюся обстановку, оценить и сделать правильные шаги. Обращаемся к партиям, независимо от политической ориентации, обращаемся к журналистам, дипломатическому корпусу, населению: пусть сделают все, чтобы ситуация не приняла неуправляемый характер и страна не встала перед общей большой опасностью. Пусть Господь благословит миром свой народ», — сказано в заявлении патриархии.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.