В Кутаиси скончалась женщина, пострадавшая при взрыве в жилом доме — Netgazeti

ТБИЛИСИ, 23 июня – Netgazeti. 33-летняя женщина, пострадавшая в результате взрыва и пожара в жилом доме в Кутаиси, скончалась в больнице, сообщает телекомпания «Имеди».

Взрыв и пожар на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Автомшенебели в Кутаиси произошли 18 июня. В результате были повреждены несколько квартир в жилом корпусе, а семь человек были доставлены госпитализированы.

Женщина, которая получила наиболее сильные ожоги, до сих пор продолжала лечение в Ожоговом центре при кутаисской клинике термической травмы и восстановительной пластической хирургии. Она скончалась сегодня утром.

По словам врача центра Георгия Абесадзе, до сих пор лечение в их клинике продолжают еще два пострадавших, состояние одного из них тяжелое.

Согласно основной версий, взрыв и пожар доме были совершены умышленно, а причиной послужила семейная ссора.

Главным свидетелем в деле стал водитель такси из Батуми. Он рассказывает, что утром 18 июня его остановил мужчина в возрасте примерно 30 лет и попросил отвезти в сторону Кутаиси. По дороге мужчина купил топливо, а позже с канистрой зашел в подъезд пятиэтажного дома на улице Автомшенебели.

Водитель вспоминает, что молодой мужчина попросил подождать его и обещал заплатить. Примерно через три минуты после его ухода, произошел взрыв. Машина такси также пострадала.

Согласно информации СМИ, мужчина несколько дней назад приехал из России в Грузию. Соседи рассказывают, что во время взрыва дома находились его мать и еще три родственника, среди них и один несовершеннолетний.

Мэр Кутаиси Георгий Чигвария пообещал, что местные власти обеспечат хозяев пострадавших квартир временным жильем. После изучения состояния квартир мэрия приступит к соответствующим действиям.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.