Экс-мэр Зугдиди приговорен к тюрьме за взятку — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд приговорил признал экс-мэра Зугдиди Лашу Гогия и его заместителя Гию Гулордава виновными в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Гогия приговорен к двум годам тюрьмы, а Гулордава к четырем годам условно.

Обоих чиновников задержали осенью прошлого года. Это произошло спустя пару месяцев после отставки Гогия с должности мэра.

Согласно материалам дела, в первой половине 2018 года Гогия и Гулордава получили от одного из граждан взятку в размере 21,5 тысячи долларов. Взамен чиновники должны были вынести на аукцион для аренды сад Гулуа и территорию, прилегающую к железнодорожному вокзалу Зугдиди.

Избранный в 2017 году мэром района Зугдиди от правящей партии «Грузинская мечта», Гогия неожиданно ушел в отставку 12 сентября 2018 года. На следующий день после этого грузинские телеканалы распространили аудиозапись разговора Гогия с неким бизнесменом Зурабом Квирквия, который хотел выиграть аукционы, объявленные мэрией.

В аудиозаписи Квирквия открыто обвинял Гогия и вице-мэра Гулордава в получении взятки. Бизнесмен утверждал, что он уже перечислил 10 тысяч долларов Гулордава и собирался передать еще 11,6 тысяча, однако, по утверждению Квирквия, взамен власти ему ничего не передали.

После отставки Лаша Гогия руководил офисом «Грузинской мечты» в Зугдиди, а во время избирательной президентской кампании возглавлял штаб проправительственного кандидата Саломе Зурабишвили.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.