Из Кутаиси назначат 12 новых авиарейсов в Европу — Netgazeti

ТБИЛИСИ, 26 июня – Netgazeti. Из международного аэропорта Кутаиси имени Давида Агмашенебели назначат 12 новых авиарейсов в страны Европы. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Авиакомпания Wizz Air добавляет в аэропорту Кутаиси четвертый и пятый базированные современные самолеты типа AIRBUS A 320.

С конца этого года регулярные полеты будет осуществлять четвертый базированный борт в семи направлениях стран Европы: Познань, Гамбург, Неаполь, Венеция, Пиза, Франкфурт и Баден-Баден.

С лета 2020 года Кутаисский аэропорт добавит пятый базированный самолет, который выполнит авиарейсы в пяти направлениях: Стокгольм, Нюрнберг, Ираклион, Турку, Ницца.

На данный момент из Грузии в Финляндию и Швецию прямые регулярные авиарейсы не осуществляются.

Соответствующее соглашение подписали директор «Объединения аэропортов Грузии» Георгий Чоговадзе и директор логистики низкобюджетной авиакомпании Wizz Air Андраш Себок. Переговоры по данному вопросу велись в течение нескольких месяцев.

Таким образом, с лета 2020 года из Кутаисского аэропорта прямые регулярные авиарейсы осуществятся в 39 направлениях 19 стран Европы.

Авиакомпания Wizz Air начала осуществлять рейсы из Кутаисского аэропорта с 2012 года. В сентябре 2016 года в Кутаисском аэропорту открылась первая в регионе база компании. В прошлом году компания перевезла 95% пассажиропотока Кутаисского аэропорта (более 587,6 тысячи пассажиров) и впервые в истории авиации Грузии стала лидером рынка.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.