Суд запретил Нике Мелия делать публичные заявления в общественных местах — Netgazeti

ТБИЛИСИ, 27 июня – Netgazeti. По решению судьи Тбилисского городского суда Темура Гогохия оппозиционному депутату Нике Мелия запрещается делать публичные заявления в общественных местах.

Судья пояснил это во время оглашения резолюционной части постановления.

Как уже сообщалось, сегодня суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры и не стал отправлять депутата в предварительное заключение на время следствие. Мелия был освобожден под залог. Суд также обязал его сдать паспорт и проживать по месту регистрации.

«Суд постановил частично удовлетворить ходатайство генерального прокурора Грузии Шалвы Тадумадзе избрать в качестве меры пресечения обвиняемому Никанору Мелия залог. Суммой залога определить 30 000 лари, сроком уплаты которого постановить 20 дней.

Запретить Никанору Мелия покидать место проживания без информирования и согласия следственного органа, делать публичные заявления в общественных местах, поддерживать коммуникацию со свидетелями по делу в любом виде. Обязать его сдать следственному органу паспорт и удостоверение личности», — заявил судья.

Как уже сообщалось, Ника Мелия обвиняется по первой и второй частям 225-ой статьи УК Грузии — организация группового насилия, руководство им и участие в нем. Если его признают виновным, ему грозит заключение на срок от 6 до 9 лет.

Накануне парламент лишил Мелия депутатского иммунитета и дал согласие на обращение прокуратуры в суд с ходатайством о его задержании.

Досудебное заседание по делу назначено на 14 августа, в 12:00.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.