13 граждан Грузии вернули из Франции путем реадмиссии — Netgazeti

ТБИЛИСИ, 29 июня – Netgazeti. 13 граждан Грузии были возвращены на родину из Франции на основании соглашения о реадмиссии нелегально проживающих лиц. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МВД Грузии.

Как отмечается, речь идет о пяти грузинских семьях. Все они прибыли в Тбилиси накануне вечером чартерным рейсом из французской Тулузы. Их высылка в Грузию стала необходима, поскольку они больше не удовлетворяли режим пребывания в вышеупомянутых странах.

С 28 марта 2017 года граждане Грузии пользуются безвизовым режимом со странами Евросоюза. Речь идет о краткосрочных поездках в страны Шенгенской зоны (90 дней из 180) для туристических, деловых и гостевых визитов. Для работы и учебы в странах ЕС гражданам Грузии по-прежнему необходимо получать визу.

Страны Евросоюза, в том числе и Франция, не раз выражали недовольство растущим количеством соискателей убежища из Грузии.

Власти Грузии уже ужесточили законодательство в отношении нарушителей требований безвизового режима со странами Евросоюза. Отныне все расходы, связанные с реадмиссией, возлагаются на самого гражданина. Кроме того, была усложнена процедура смены фамилии.

Сейчас парламент работает над тем, чтобы сделать уголовно наказуемым содействие незаконному пребыванию граждан Грузии в другой стране с целью получения финансовой или другой материальной выгоды.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.