Жители села на западе Грузии жалуются на нашествие медведей    — Netgazeti



Фото: guriismoambe.com

ТБИЛИСИ, 5 июля – Netgazeti. Жители высокогорного села Уканава Озургетского района в регионе Гурия жалуются на нашествие медведей, сообщает местное издание «Гуриис моамбе»(Вестник Гурии).

Как рассказывают сельчане, медведи уничтожают скот и даже нападают на людей. Они просят правительство выделить охотника для отстрела хищников.

«Гуриис моамбе» также отмечает, что отсутствие дороги, а также наружного освещения, усложняет коммуникацию между проживающими в селе 26 семьями.

«Я искал корову возле леса Накобия. Вижу, что медведь в форелевой щели уже доедает корову. Я подумал, что спасу телят и стал кричать, чтобы отогнать его. В это время он и меня чуть не съел. Набросился и оторвал часть бедра на правой ноге», — так рассказал журналистам местный житель Илия Маркоидзе о своей встрече с медведем.

«Вчера медведь встретился женщине, послезавтра еще кому-то повстречается. Пусть выделят охотника, потому что нам запрещено убивать медведей — штраф 7500 лари. Медведи едят орехи и все, что растет на полях. Между тем посадки в этом году и так пострадали от ветра. Правительство должно нам помочь или пусть переселяют нас отсюда», — жалуется Маркоидзе.

Бурые медведи внесены в «Красный список» — список редких и находящихся на грани вымирания животных и растений на территории Грузии. Незаконная охота на внесенных в «Красный список» животных является уголовным преступлением и наказывается крупным штрафом или лишением свободы до трех лет.

Охотиться на хищников разрешается лишь в крайних случаях, если есть опасность жизни людей. Для отстрела необходимо разрешение министерства окружающей среды и сельского хозяйства. Соответствующее обращение должно поступить из районной администрации.

 

 

 

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.