Худак: В «Восточном партнерстве» больше всего средств на душу населения получает Грузия — Новости-Грузия

Среди стран «Восточного партнерства» больше всего средств на душу населения Европейский инвестиционный банк вложил в Грузию, — об этом журналистам заявил вице-президент Европейского инвестиционного банка (EIB) Вазил Худак.

«Европейский инвестиционный банк является банком Евросоюза. Мы действуем в соответствии со стратегией ЕС. Для нас сотрудничество со странами «Восточного партнерства» очень важно. За последние 10 лет мы вложили 9 миллиардов евро в эти страны. По количеству инвестиций на душу населения Грузия находится на первом месте. Здесь мы вложили почти 2 миллиарда евро в различные проекты — в строительство дорог, энергетику, муниципальный сектор», — заявил Вазил Худак.

Вице-президент Европейского инвестиционного банка участвует в инвестиционном форуме «Восточного партнерства» в Батуми. Форум проходит в рамках открывшейся сегодня в Батуми конференции «Европейский путь Грузии», посвященной 10-летию программы ЕС «Восточное партнерство».

Конференция в Батуми в этом году проходит под лозунгом «10 лет ценного партнерства — пройденный путь и перспективы» с участием более 50 гостей из стран и партнеров Евросоюза. В Батуми прибыли президент Европейского совета Дональд Туск, еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис, премьер-министр Эстонии Юри Ратас, министры иностранных дел ряда стран, в том числе Армении, Польши, Словакии и Швеции.

В рамках конференции, которая продлится два дня, состоятся тематические сессии, планируется подписание финансовых документов, предполагающих выделение Грузии в общей сложности 47 млн евро в качестве помощи.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.