В Бакуриани прибыли эксперты FIS — Грузия готовится к чемпионату мира

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Эксперты Международной федерации лыжного спорта (FIS) Хело Хас и Мартин Фиала находятся в Грузию, на горнолыжном курорте Бакуриани, где обсуждают вопросы предстоящего чемпионата мира. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Компании развития горных курортов Грузии.

В 2023 году на грузинских горнолыжных курортах Гудаури и Бакуриани пройдет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Это решение было принято в прошлом году на заседании совета Международной федерации лыжного спорта (FIS), которое прошло в греческом Коста-Наварино.

Европейские эксперты проводят проверку горнолыжных трасс в Бакуриани и знакомятся с проектами развития курортов. Вместе с грузинскими коллегами они создали краткосрочный и долгосрочный стратегический план для проведения чемпионата мира в Бакуриани, а также для тех тестовых состязаний, которые связаны с данным мероприятием.

Зимой 2020 года запланировано проведение этапа кубка мира в Тбилиси по фристайлу и «Биг-эйру» (соревнования, на которых лыжник, сноубордист или скейтбордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки – НГ).

Проведение чемпионата мира в Бакуриани и Гудаури в 2023 году является важным спортивным событием, которое сыграет большую роль в развитии зимних видов спорта, пропаганде здорового образа жизни и развитии инфраструктуры международных стандартов, — уверены  в Компании развития горных курортов страны. Кроме того, чемпионат мира повысит узнаваемость Грузии и интерес туристов к горным курортам Грузии.

О том, что Грузия хочет принять чемпионат премьер-министр Георгий Квирикашвили впервые заявил на встрече с президентом Международной федерации лыжного спорта Джаном Франко Каспером, которая состоялась в Швейцарии в феврале 2017 года.

В апреле 2017 года Лыжная федерация Грузии подала официальную заявку на проведение чемпионата мира, после чего в Грузии прибыла делегация Международной лыжной федерации во главе с генеральным секретарем Сарой Льюис.

За последний год группа экспертов FIS несколько раз посетила Грузию с целью проведения технического инспектирования инфраструктуры, необходимой для участия в Кубке мира.

Итоговое заключение Международной федерации лыжного спорта было положительным – эксперты FIS сочли успешными шаги, предпринятые правительством Грузии в направлении развития горных курортов и зимних видов спорта.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.