В каком районе Тбилиси больше всего нарушений при установке газовых приборов – статистика   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В июне 2019 года газораспределительная компания «Казтрансгаз – Тбилиси» отключила от сети около 2,5 тысячи опасных для жизни газовых прибора. Это произошло во время плановой проверки.

«Казтрансгаз – Тбилиси» продолжает кампанию по информированию населения о необходимости соблюдения правил безопасного использования газовых приборов. В результате в июне не был зафиксирован ни один факт газового отравления, — отмечают в компании.

При этом большинство владельцев, несмотря на полученное ранее предупреждение об опасности эксплуатации кустарно установленных приборов, включают их повторно. В результате сотрудникам компании приходится их повторно отключать.

В компании предупреждают, что подобные действия создают угрозу как жителям указанных квартир, так и их соседям.

Согласно статистике, чаще всего нарушения норм безопасности фиксируются в районе Самгори, Санзона и Глдани.

Районы и количество отключеных от сети приборов:

Самгори -655

Санзона — 299

Глдани – 272

Исани-Вазисубани — 266

Сабуртало – 158

Чугурети — 151

Надзаладеви – 150

Крцаниси — 137

Нуцубидзе — 113

Дидубе — 112

Дигоми — 87

Цкнети — 38

Мтацминда — 33

Ваке — 24

В мае специалисты компании «Казтрансгаз-Тбилиси» отключили от сети примерно 3,8 тысячи кустарно установленных водонагревателей с открытой камерой сгорания.

Компания выражает благодарность тем абонентам, которые учли советы специалистов и поменяли или привели в порядок внутренние проводки и газовые приборы.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.