Кибар Халваши сдаст образец подписи на экспертизу   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Бизнесмен Кибар Халваши, отсудивший право на владение телекомпанией «Рустави 2», решил сдать на экспертизу образец своей подписи.

Сегодня он явился вместе с адвокатом Паатой Салия в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули.

Как известно, экс-министр обороны Грузии, лидер партии «Победившая Грузия» Ираклий Окруашвили утверждает, что между ним и Кибаром Халваши в Берлине в 2010 году было оформлено соглашение, согласно которому, Халваши является только номинальным владельцем «Рустави-2», а на самом деле телекомпания принадлежит ему. По словам Окруашвили, подпись Халваши на договоре подтверждена тремя заключениями экспертизы, в том числе экспертом Парижского апелляционного суда.

Между тем адвокат Кибара Халваши и новый генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия утверждает, что документы, о которых говорит Ираклий Окруашвили, являются фальсификацией.

Как уже сообщалось, сегодня адвокаты Окруашвили обжаловали решение Тбилисского городского суда, которое отказывало ему в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на доли Кибара Халваши в телекомпании «Рустави 2».

Сегодня же журналисты спросили Халваши вопрос о том, поздравил ли его лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили с решением Европейского суда по правам человека. Как уже сообщалось, 18 июля Страсбургский суд постановил, что в решениях грузинских судов по делу телекомпании «Рустави-2» нет нарушений Европейской Конвенции по правам человека, после чего в силу вступило постановление Верховного суда Грузии, согласно которому, Халваши, как один из бывших владельцев «Рустави-2», вернул себе право собственности на телекомпанию, которой он владел в 2004-2006 годах.

Как известно, в 2015 году лояльный к нынешним властям Халваши подал гражданский иск, в котором утверждал, что при власти «Национального движения» его вынудили продать свои акции высокопоставленным чиновникам.

Халваши ответил журналистам, что Иванишвили его не поздравлял, более того, их последняя коммуникация состоялась в 2012 году.

«У меня никогда не было коммуникации с Иванишвили. Была один раз, когда я был в Бельгии, в ноябре 2012 года. После решения Страсбурга коммуникации между нами не было. Меня многие поздравили, но он – нет. Поздравили все, кого обрадовало это решение. Если бы и его это обрадовало, он бы меня поздравил», — сказал Халваши.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.