На месте ДТП в Тушетии продолжаются поиски двух человек — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. На месте ДТП в высокогорной Тушетии на рассвете возобновилась спасательная операция – в ущелье продолжаются поиски двух человек. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

ДТП произошло в субботу на 20-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало, которая считается одной из самых опасных в Европе. В ущелье сорвался «Камаз», в кузове которого находились люди. Согласно предварительной версии, водитель не справился с управлением – машина вылетела с дороги и упала с высоты примерно 200 метров.

На данный момент подтверждена гибель пяти человек, в том числе одного несовершеннолетнего. По информации «Рустави 2», трое погибших являются членами одной семьи – это мужчина средних лет и двое его сыновей. Также спасатели обнаружили тело водителя «Камаза».

В ДТП пострадали пятеро человек. Из них двое были доставлены в Телавскую реферальную больницу. Состояние пациентов удовлетворительное, один уже покинул клинику, второго, предположительно, выпишут в течение дня.

«В результате оперативных действий пожарных-спасателей удалось спасти троих человек, которые были подняты из ущелья и переведены в безопасное место. Также найдены пять погибших. Отряды пожарных-спасателей оставались на месте в течение всей ночи», — сообщил журналистам представитель Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Спасатели предполагают, что тела двух пропавших унесла река Стори. Необходимо отметить, что сотрудникам Службы приходится вести поиски в сложнейших условиях — на скалах, крутых склонах и в горной реке.

По факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье «нарушение правил эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой смерть двух и более человек». Это преступление карается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.