Премьер Грузии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Техасе — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 4 августа — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в американском городе Эль-Пасо (штат Техас).

В субботу на западе Техаса произошла стрельба в торговом центре Walmart. В результате происшествия погибли 20 человек, еще 26 были ранены. Подозреваемый в нападении уже задержан. Губернатор Техаса Грег Эбботт оценил произошедшее как «один из самых смертоносных дней» в истории штата.

«Я скорблю вместе со всеми, кого коснулось это, вместе с семьями и близкими жертв. В этот час скорби Грузия солидарна с американским народом», — написал Бахтадзе в своем Twitter.

Торговый центр, в котором произошла стрельба, расположен в непосредственной близости от американо-мексиканской границы. Значительную часть его посетителей составляют мексиканцы, которые приезжают в Эль-Пасо за покупками. По данным СМИ, полиция придерживается о том, что преступление было совершено на почве ненависти.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.