Трехдневный Черноморский винный фестиваль пройдет в Батуми — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 4 августа — Новости-Грузия. Черноморский винный фестиваль, участие в котором примут около сотни производителей, пройдет 16-18 августа в Батуми.

Трехдневный фестиваль организует «Фонд грузинского вина». Уже несколько лет эта компания проводит различные культурные и образовательные мероприятия, которые служат популяризации грузинских вин.

Локацией мероприятия станет Старый бульвар на набережной Батуми.

На фестивале будут проходить бесплатные дегустации. Попробовать можно будет не только вина из разных регионов Грузии, но и чачу.

Другой частью фестиваля станет выставка-продажа грузинских агропродуктов. Там будут представлены традиционные сладости, сухофрукты и сыры. Кроме того, пройдут мастер-классы по приготовлению самых известных блюд грузинской кухни.

Собственный уголок на Черноморском винном фестивале будет у ремесленников. Около сорока мастеров будут продавать изделия из войлока, эмали и глины. Следующая фестивальная секция – выставка работ тридцати грузинских художников.

«Запланированный на Старом бульваре Батуми фестиваль позволит множеству туристов, которые летом гостят на морском побережье, познакомиться с грузинским искусством и грузинскими винами из «первых рук». Кроме того, они смогут познакомиться непосредственно с производителями продукции. В прошлом подобные мероприятия всегда были интересны туристам. Мы ожидаем, что это событие не будет исключением», — сообщили порталу AllWine в «Фонде грузинского вина».

В течение трех дней — 16, 17 и 18 августа — Черноморский винный фестиваль будет работать с 12:00 часов до полуночи. Посещение мероприятия свободное. Дополнительную информацию можно найти на фейсбук-странице организаторов.

Фестиваль проводится при содействии мэрии Батуми, департамента туризма Аджарии, а также администрации Батумского бульвара.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.