Из тюрьмы в немецком Меммингене сбежал грузинский заключенный   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. В Германии из тюрьмы сбежал грузинский заключенный, пишет местное издание Bayerische Rundfunk.

Из тюрьмы города Меммингена на западе Баварии сбежали 37-летний Важа Бурджанадзе и 36-летний турок Гёкхан Гюнбей. Грузинский и турецкий заключенные были задержаны за кражу и грабеж.

Местная полиция проводит масштабную спецоперацию для того, чтобы поймать сбежавших.  Согласно распространенной информации, заключенные сумели перелезть через забор во время прогулки во дворе тюрьмы. Они скрылись в направлении железной дороги. Это произошло в воскресенье днем.

К поисковой операции подключена авиация. Местная полиция просит всех сообщать о возможном местенахождении сбежавших преступников и не приближаться к ним.

Как выяснила телекомпания «Рустави-2», семья Важи Бурджанадзе проживает в Гардабанском районе. О том, что он был задержан в Германии, члены семьи и соседи узнали только из новостей. По их словам, Важа Бурджанадзе отправился в Германию и не вернулся в назначенный срок, после чего от него не было вестей.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.