Швеция может выдвинуть на «Оскар» фильм о нетрадиционной любви грузинских танцовщиков  — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. Получивший признание на Каннском фестивале грузино-шведский фильм «А потом мы танцевали» (And Then We Danced) может претендовать на премию американской киноакадемии «Оскар» от Швеции в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщается на официальной странице кинофильма в фейсбуке.

Фильм режиссера Левана Акина вошел в тройку картин, которые Шведский институт кинематографии в этом году отобрал для представления на премию «Оскар».

Решение о том, какой фильм Швеция представит в США, будет обнародовано 28 августа.

Вместе с фильмом «А потом мы танцевали» в список вошли шведско-датская картина «Aniara» и фильм об одном из самых крупных юридических скандалов Швеции последних лет «Quick».

«А потом мы танцевали» (And Then We Danced) — совместная продукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Картину показали на фестивале в Каннах, где она получила хорошие отзывы кинокритиков и привлекла внимание международных кинематографистов. Право на показ фильма уже приобрели 20 стран, среди которых Испания, Япония, Мексика, Австрия, страны Балтии, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Дания, Финляндия, Греция, Норвегия, Швеция, Швейцария, Израиль, Тайвань, Турция.

Кроме того, исполнитель главной роли Леван Гелбахиани вошел в список «самых захватывающих талантов» Каннского кинофестиваля – 2019. Рейтинг составил американский журнала о стиле W, который также включил в этот список таких звезд кино, как Антонио Бандерас, Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.