«Грузинская мечта» приступила к выработке предвыборной программы выборов 2020  — Новости-Грузия

13 августа – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» уже приступила к выработке политической программы для парламентских выборов 2020 года. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По словам Талаквадзе, политическая программа будет «инновационной, ориентированной на положительную повестку дня».

«Осенью состоятся консультации насчет того, как будет происходить комплектация парламентской группы правящей партии. Мы работаем над политической программой, которая будет инновационной, ориентированной на позитивную повестку дня. Несколько важных направлений уже известно – это будет беспрецедентная инвестиция в образовательную систему, обновление инфраструктуры в регионах, есть еще несколько других важных компонентов, и мы поставим общественность в курс дела», — заявил Талаквадзе.

Талаквадзе подчеркнул, что «Грузинская мечта» предлагает мирную и деловую политику. При этом будущая политическая система будет «сбалансирована и ориентирована на результаты».

«Что касается будущей парламентской конфигурации, хочу еще раз сказать, что у «Грузинской мечты» есть опыт и коалиционного управления, и опыт управления твердым большинством. Мы уважаем выбор наших граждан и общественности, каким бы он ни был. В соответствие с этим мы будем принимать решения», — сказал Талаквадзе.

При этом спикер парламента отметил, что говорить о каком-либо коалиционном объединении «Грузинской мечты» с другими партиями еще рано.

Очередные парламентские выборы в Грузии пройдут осенью 2020 года. Правящая партия разработала и готова внести в конституцию предложенные оппозицией поправки, которые предусматривают переход со смешанной на исключительно пропорциональную систему парламентских выборов.

Предлагается распределять депутатские мандаты по следующей формуле: количество полученных на выборах голосов, умноженное на 150 (мест в парламенте) и разделенное на общее количество избирателей, пришедших на выборы.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.