Как грузинские регбисты готовятся к Чемпионату мира на военной базе. ВИДЕО — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Национальная сборная Грузии по регби перед отъездом на Чемпионат мира в Японию провела тренировку на военной базе в Мухровани в 30 км от Тбилиси.

Мировое первенство регби стартует в Японии 20 сентября. «Лелос» сыграют в группе «D» с командами Австралии, Уэльса, Фиджи и Уругвая.

Спортсмены целый день провели на базе для специальных операций. Тренировочный процесс был полностью разработан военными. Программа включала физические и психологические упражнения. Регбистам, в том числе, предложили упражнение с перетягиванием на канате военных грузовиков. Тренировки проходили на открытой местности при температуре воздуха +35.

Значение тренировок на военной базе положительно оценил главный тренер национальной сборной Грузии, новозеландский специалист Милтон Хейг. По его словам, спортсмены погрузились в атмосферу, отличную от спортивных площадок и стадионов.

«Было очень приятно находиться здесь вместе с военными. В основном регбисты тренируются на стадионе и на спортивных площадках. Здесь абсолютно другие условия и парни, при помощи военных, провели разные тренировки, которые были рассчитаны не только на физическую выносливость, но и на умственный труд», — сказал Миттон Хейг.

Командир Сил Специальных операций, вице-полковник Тимур Клатеишвили заявил, что тренировка регбистов на военной базе способствует углублению отношений между военными и гражданскими.

«Наши регбисты готовятся к поездке в Японию для участия в Чемпионате мира и оборонное ведомство максимально поддерживает наших спортсменов», — сказал вице-полковник Клатеишвили.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.