Синоптики предупредили о 38-градусной жаре в Грузии — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 23 августа — Новости-Грузия. Температура воздуха на территории Грузии в ближайшие дни повысится — в некоторых районах ожидается до плюс 36-38 градусов. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального агентства окружающей среды.

Согласно информации, полученной от Всемирной метеорологической организации, до 3 сентября включительно в горных регионах страны ожидается распространение теплых масс.

«Из-за изменения воздушных масс на территории всей Грузии температура будет отличатся. В прибрежных районах максимальная температура воздуха ожидается в пределах 28-30 градусов. На территории Имеретии и Самегрело в низине будет до 30-32 градусов», — сказала руководитель отдела краткосрочного прогнозирования Додо Нвазава в эфире Общественного телевидения.

По ее словам, жара установится и в некоторых горных районах – до плюс 35 градусов. Один из районов, где синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха – Сванетия.

«Что касается Восточной Грузии, то здесь максимальная температура воздуха может достичь 36-38 градусов. В горных районах на юге ожидается 30-32 градуса. В Ахалцихе и Боржоми будет до 34-36 градусов», — заявила Гвазава.

При этом в Национальном агентстве окружающей среды отмечают, что местами возможны кратковременные дожди. В основном осадки ожидаются во второй половине дня и в ночное время суток.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.