Случаи гибели дельфинов на черноморском побережье Грузии сократились — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 23 августа — Новости-Грузия. Случай гибели дельфинов на черноморском побережье Грузии этим летом сократились. Об этом сообщили в Национальном агентстве окружающей среды Минприроды Грузии.

В настоящее время сотрудники Департамента мониторинга рыболовства и Черного моря проводят комплексные исследования, связанные с фактами гибели дельфинов.

Специалисты отмечают, что причиной гибели дельфинов, которых находили на побережье за последнее время, в основном, становились механические повреждения, полученные при столкновении с транспортными средствами или при попадании в рыболовные сети.

Существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих. Первая – это биологическая смерть, когда млекопитающие умирают естественной смертью. Вторая – это патологии, которые связаны с заболеваниями и инфекциями. Третья – это навигационная травма, когда дельфины врезаются в судна, катера и погибают. Четвертая причина – попадание в рыболовные сети.

Специалисты призывают население избегать контактов с дельфинами, выброшенными на берег. О таких фактах необходимо сообщать на «горячую линию» Национального агентства окружающей среды – 153.

В Черном море обитают всего три вида дельфинов, и все они встречаются на побережье Грузии. Самый крупный из них – «Афалина», затем идет «Белобока» — дельфин среднего размера, и «Азура» или «Морская свинка».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.