Каха Каладзе не против участия российских компаний в тендерах мэрии Тбилиси — Новости-Грузия

Каха Каладзе заявил, что не видит проблемы в том, чтобы российские компании участвовали в объявленных мэрией Тбилиси тендерах. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

Каладзе подчеркнул, что грузинский рынок открыт для всех компаний, в том числе и российских.

«Наш рынок открыт для всех компаний. У всех, кто принимает участие в тендерах, в том числе и у грузинских компаний, может быть в основателях российская компания, это не является проблемой. Главное, чтобы компания соблюдала закон и удовлетворяла всем тендерным требованиям», — сказал Каладзе.

Мэр напомнил, что стратегические объекты в Грузии находятся в собственности российских государственных компаний. В частности, российский капитал присутствует в таких секторах экономики как энергетика, водоснабжение, добыча полезных ископаемых, производство минеральных вод, финансах, мобильной связи, в сфере услуг.

Между Грузией и Россией с 2008 года нет дипломатических отношений — это произошло по инициативе Тбилиси после того, как в августе 2008 года Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий. Вопросы экономического и гуманитарного характера до последнего времени обсуждались на встречах спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина в Праге. Недавно Карасин покинул этот пост и новый представитель на переговорах еще не назначен.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.