Минсельхоз Грузии создаст новые ведомства для развития отрасли  — Новости-Грузия

С 2020 года появятся два новых ведомства в министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства — Платежное агентство и Управленческая единица, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Создание этих структур предусмотрено в документе «Стратегия развития села и сельского хозяйства», который на прошлой неделе был опубликован правительством для публичного рассмотрени.

Основной функцией Управленческой единицы будет разработка стратегии, координация ее осуществления, а также мониторинг и оценки выполнения.

Платежное агентство, в свою очередь, в рамках компетенций Минсельхоза обеспечит осуществление деятельности, предусмотренной планом действия стратегии.

Согласно документу, будет обновлен состав и устав межведомственного координационного совета по развитию села.

В документе отмечено, что с 2012 года, несмотря на осуществленные масштабные инвестиции в сельское хозяйство, территория сельского типа все еще стоит перед множеством вызовов.

Это структурные слабости, низкий уровень создания предпринимательства и добавленной стоимости, трудоемкий и низкопродуктивный сельскохозяйственный сектор, низкий показатель производства, ориентированного на экспорт, рост регионального неравенства, высокие риски бедности среди населения, неполноценная защита среды и так далее.

Справиться с этими вызовами, произвести важный перелом в направлении социально-экономического развития села удастся с помощью стратегии на 2017-2027 года, уверены в Минсельхозе страны.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.