Ставшего жертвой нападения на улице Пекина в Тбилиси ребенка выписали из клиники  — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Мальчика 4-х лет, на которого в центре Тбилиси с ножом напала неизвестная женщина, сегодня выписали из академической клиники педиатрии имени Жвания, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

По данным телеканала, родители не захотели делать комментарии для журналистов. Врачи заявляют, что состояние здоровья пациента удовлетворительное. У мальчика были глубокие порезы в области носа и правой щеки. Специалисты обещают, что благодаря операции у ребенка не будет шрамов.

«На данный момент состояние его здоровья стабильное, оно улучшилось… В будущем ему не понадобится дополнительного пластического или хирургического вмешательства», — сказала хирург академической клиники педиатрии имени Жвания Натия Васадзе.

Инцидент произошел 27 августа вечером на улице Пекина. В сети распространили видео с места происшествия, на котором четко видно, что женщина подошла к проходившей мимо семейной паре с двумя детьми, достала из сумки нож, полоснула несколько раз пол лицу мальчика, и пыталась напасть на находившуюся рядом девочку – его сестру. Отец ребенка пытался остановить женщину, однако она стала угрожать ножом и ему, после чего перешла дорогу и скрылась, воспользовавшись тем, что родители осматривали плачущего ребенка.

Полиция накануне задержала обвиняемую – оказалась, что это жительница Тбилиси, ей 51 год. Пока нет официальных сообщений о состоянии ее психического здоровья. Семья, на которую напала женщина – это также граждане Грузии и жители Тбилиси. Знакомые пострадавшей семьи говорят, что никогда раньше не видели напавшую на них женщину.

МВД уже возбудило уголовное дело. Следствие ведется по статье «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.