Хинкали с французским акцентом: история от наших читателей — Новости-Грузия



Фото: Verdier Ninon (Нина Вердье Гобеджишвили)  

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Читательница «Новости-Грузия» прислала на наш сайт забавную историю о французском поваре, который решил побывать в Грузии после того, как научился делать хинкали.

26-летний Томас Мешен (Thomas Méchain) живет на западе Франции, у побережья Атлантического океана, близ города Руайян в департаменте Шарант-Маритим. Здесь расположен ставший знаменитым благодаря приключенческой телеигре «Форт Боярд», а также производят известные марки коньяка.

Томас работает шеф-поваром в престижном ресторане и увлекается кухней разных стран. О Грузии, ее традициях и уникальной кухне, он услышал от подруги Нины Вердье Гобеджишвили, которая уже 15 лет живет во Франции.

Фото: Facebook L’Estuaire Hotel Restaurant

Томас решил освоить одно из самых популярных грузинских блюд – хинкали. Начал с того, что нашел видео на канале YouTube – все было очень подробно, но на грузинском языке. Пришлось звать на помощь Нину.

В итоге у Томаса и Нины получились прекрасные хинкали – грузинский обед понравился семье и друзьям. «Это очень тяжелая работа, но удовольствие от вкуса на все 100 процентов!», — сказал французский повар, который теперь уже точно намерен лично посетить Грузию.

На память об этом эксперименте друзья сделали видео, на котором Томас впервые наблюдает за приготовлением хинкали в своем планшете.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.