В «Грузинской мечте» четыре месяца обсуждали возможную отставку Бахтадзе — Новости-Грузия

Мамука Бахтадзе, объявивший об отставке с должности премьер-министра Грузии, не исключил, что оставит активную политику. Об этом Бахтадзе сообщил сегодня на встрече с журналистами.

Об уходе с поста премьера Бахтадзе сообщил сегодня в «Фейсбуке». Он отметил, что выполнил свою миссию, но уходить из правящей партии «Грузинская мечта» не собирается. Бахтадзе поблагодарил основателя партии Бидзину Иванишвили, всех госслужащих и население за поддержку.

«Я буду членом политсовета нашей политической партии и, если вас интересует мое личное мнение и мой внутренний настрой, то мой внутренний настрой действительно не в том, чтобы заниматься активной политикой. Безусловно в то же время у команды, которую я особенно уважаю, есть свое мнение. Я хочу отметить главное – я пришел в публичную политику с конкретной целью и с задачей, реализация которого произошла», — заявил Бахтадзе.

Бахтадзе не подтвердил информацию о том, что в будущем его можно будет увидеть в Кабинете министров, в том числе в ранге министра образования и науки.

По словам Бахтадзе, вопрос о его отставке в партии начали обсуждать еще весной, а окончательные консультации по этому поводу состоялись в воскресенье в офисе партии. При этом Бахтадзе признал, что данная тема вызвала разногласия в «Грузинской мечте».

«Первые разговоры о моем уходе с должности, в том числе с председателем партии Бидзиной Иванишвили, были уже в конце весны. Естественно, что эти разговоры продолжились… Перед нами стояла задача создать стратегическую рамку развития, начать ее внедрение и обеспечить ее стойкость. Это было выполнено и обеспечено. Соответственно, в конце весны у меня была возможность самому инициировать этот вопрос [об отставке]. Я могу сказать и то, что изначально, когда эти разговоры были с моей стороны, согласия не было и вначале были разногласии. Как вам известно, это продолжалось в течение нескольких месяцев. Этот вопрос активно рассматривался и в СМИ. Окончательные консультации были вчера, тогда и было принято окончательной решение», — отметил Бахтадзе.

Мамука Бахтадзе возглавил правительство страны в июне 2018 года. Грузинские СМИ полагают, что новым премьером Грузии может стать министр внутренних дел Георгий Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.