Оппозиционную телекомпанию «Пирвели» оштрафовали за «неправомерный показ» фильма — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии оштрафовала оппозиционную телекомпанию «Пирвели» на 23,5 тысячи лари (около 8 тысяч долларов) за «неправомерный показ» художественного фильма. Об этом говорится в заявлении регулятора, распространенном сегодня.

«Мониторинг, проведенный в период с 29 июня по 2 июля 2019 года, показал, что в эфире телекомпании «Пирвели» был показан фильм, документации на правомерный показ которого комиссия у компании не обнаружила», — сказано в заявлении.

Комиссия подчеркивает, что телекомпания так и не предоставила необходимую документацию, несмотря «на многочисленные попытки комиссии» и отсрочку времени.

В итоге, регулятор принял решение оштрафовать телекомпанию «Пирвели» на сумму, которая составляет 0,6% от ее годового дохода.

В заявлении также отмечено, что за аналогичное правонарушение 30 мая 2019 года компания была оштрафована на 3,4 тысячи лари (1,1 тысячи долларов), что составляет 0,1% годового дохода «Пирвели».

Владельцы телекомпании «Пирвели» и авторитетные неправительственные организации Грузии в августе заявили о давлении на оппозиционную телекомпанию. Поводом послужили обвинения, предъявленные прокуратурой Грузии бизнесмену Автандилу Церетели – отцу владельца «Пирвели» Вахтанга (Вато) Церетели.

Автандил Церетели стал фигурантом дела основателей TBC Bank Мамуки  Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Его обвиняют в пособничестве при отмывании денег.

Незадолго до этого, 13 августа, на телеканал была осуществлена кибератака, в результате которой из строя вышел центральный сервер канала. Из-за этого сутки телекомпания транслировала только кинофильмы.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.