Эмзар Квициани заявил, что на него напали «со свистками и с овцами» — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Депутат от партии «Альянс патриотов» Эмзар Квициани заявляет, что это не он полез в драку с активистами, а они напали на него возле здания парламента.

Несмотря на то, что с места сегодняшнего инцидента распространили множество видеозаписей, которые свидетельствуют о том, что именно депутат нанес словесные и физические оскорбления гражданским активистам, Квициани настаивает на собственной версии событий. Он начал с того, что объяснил, как оказался на улице возле парламента в разгар акции протеста.

«Я вызвал такси, которое не смогло подняться наверх, и я пошел вниз. Они напали на меня со свистками, с овцами и всеми делами, стали меня ругать… Я защищался», — сказал депутат журналистам.

Замечания журналистов о том, что есть кадры, на которых видно, что именно он несколько раз ударил участсника акции, вызвало раздражение парламентария.

«Если и было какое-то нарушение закона, это будет видно. Я никого не ударил… Я там брыкался для себя. Перестаньте делать из этого провокацию, или же уходите.  Вы, такие журналисты – самые большие предатели. Вы продали и Кодори, и родину», — заявил Эмзар Квициани, обращаясь к журналисту, который представлял издание «Табула».

В связи с противостоянием, произошедшим сегодня возле здания парламента Грузии между Квициани и участниками акции протеста, МВД Грузии начало расследование по статье 126 УК Грузии «насилие».

Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишение свободы на срок от одного года до трех лет. В МВД Грузии заявляют, что опросят всех участников инцидента и изучат имеющиеся видеозаписи.

Представители движения «За свободу», которые уже более двух месяцев проводят возле парламента акцию «Стыдно», требуя отставки Георгия Гахария с поста министра внутренних дел, сегодня провели акцию возле парламента, протестуя против его назначения премьер-министром. Они пришли сюда со свистками, а также привели десяток овец, заявив, что овцы символизируют покорность депутатов от правящей партии.

Появившегося перед парламентом Квициани, который представляет единственную в парламенте Грузии открыто пророссийскую партию, участники акции назвали «рабом». Это вызвало раздражение депутата: он стал выкрикивать оскорбления и полез в драку. В результате досталось не только митингующим, но и операторам телекомпаний, снимавших акцию.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.