Вано Мерабишвили намерен вернуться в политику — Новости-Грузия

Бывший министр внутренних дел и экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили намерен заняться активной политической деятельностью, после того, как покинет тюрьму. Об этом его адвокат Георгий Чивиашвили заявил в интервью газете «Квирис палитра».

Мерабишвили был осужден по нескольким уголовным делам после смены власти в Грузии в 2013 году. В феврале 2020 года срок его заключения истекает и Мерабишвили должен выйти на свободу.

«20 февраля Вано Мерабишвили полностью отбудет наказание. Ему не смогут присудить больше, чем он уже отсидел. Поэтому будет сочтено, что он уже отбыл наказание, связанное с обвинением по телекомпании «Имеди», процессы по которому до сих пор продолжаются в суде. Насколько мне известно, господин Вано Мерабишвили обязательно продолжит политическую активность, но где, как, и с кем, я не знаю», — заявил Чивиашвили.

Экс-премьер и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили осужден за незаконное изъятие из частной собственности и возвращение государству винного завода «Акура» в городе Телави в 2004 году, за причастность к организации убийства сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году, за разгон акции 26 мая 2011 года и за подкуп избирателей перед выборами в парламент 2012 года, а также по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили сотрудниками спецназа.

В суде на рассмотрении находится еще одно уголовное дело против Мерабишвили, касающееся разгона акции оппозиции и погрома в телекомпании «Имеди» 7 ноября 2007 года.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.