Синди Маккейн: Душа Джона Маккейна и сегодня рядом с Грузией — Новости-Грузия

Душа Джона и сейчас рядом с вами, когда Грузия продолжает свою борьбу, — заявила сегодня в Тбилиси вдова американского сенатора Джона Маккейна.

Синди Маккейн принимает участие в открывшейся сегодня в Тбилиси двухдневной международной конференции, организованной Институтом Маккейна.

«Джон считал, что Грузия находится на передовой линии в борьбе за демократические перемены, и это справедливо и сегодня», — заявила Синди Маккейн.

«Грузия находится в передовых рядах стран, которые борются с доминированием России в соседстве, которые противостоят попытке Москвы подорвать демократические институты и верховенство закона. Джон Маккейн не раз посещал Грузию и осмотрел оккупационную линию, встретился с вынужденно перемещенными в результате войны гражданами. Маккейн неоднократно выражал свою любовь и восхищение Грузией, он был в восторге от духа независимости и любви грузин к свободе», — заявила вдова сенатора.

Синди Маккейн считает, что ее супруг был лучшим защитником прав Грузии в США и на Западе.

«Джон знал, что тот мир, в котором относительно малые государства являются демократическими, независимыми и защищенными от агрессии крупных соседей, является более безопасным для всех демократий. Он посвятил свою жизнь строительству такого мира. Многие считают Грузию маленькой и незначительной для больших государств, но история чаще всего пишется в самых отдаленных и незнакомых местах. Джон Маккейн стоял рядом с Грузией, когда страна боролась за независимость и свободу. Душа Джона и сейчас рядом с вами, когда Грузия продолжает свою борьбу. Если бы он был здесь, он бы обязательно призвал грузин стоять вместе, чтобы ваши демократические институты укрепились и была защищена национальная безопасность. Какими бы разными не были ваши взгляды, защита независимости и демократии Грузии должна быть вашим общим и главным устремлением», — заявила Синди Маккейн.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.